玄米酵素はどうやって食べればいいの?
そんな疑問をお持ちの方へ、玄米酵素の食べ方をご紹介します。
ご自分に合った方法で、毎日無理なく続けて下さい。
玄米酵素の食べ方
- 水やお茶などの水分と一緒に召し上がりください。
- 顆粒タイプはそのまま噛んでも美味しく召し上がりいただけます。
- そのまま食べるのが苦手な方は毎日の食卓にプラスしてもOK
- 注意
- 酵素は熱に弱いため、加熱したり、熱いものに混ぜるのは避けてください。
食品に加えたり混ぜた場合、作り置きはせず、すぐにお召し上がりください。
※酵素は50度を超えると働かなくなり始め、多くは70度以上で活性が失われていきます。
食べる量
1日の目安量
ハイ・ゲンキ(顆粒タイプ)
3~9袋
玄米酵素(粉末タイプ)
10~30g
(付属のスプーンに軽く山盛りで)
玄米酵素は食品ですので、たくさん食べても害はありません。
1日の目安量をもとに体調に合わせて自由に召し上がりください。
お子様の場合は、適宜、量を減らして下さい。体重10kgあたり1日1袋(杯)が目安です。
こんなときに、
こんな方に玄米酵素はオススメ!
週末に酵素でリフレッシュ!
「玄米酵素1日プチ断食」
玄米酵素を朝・昼・夕と補いながら行なう、『玄米酵素1日プチ断食』 空腹感が少なく、楽に行う事ができます。
こんな方にオススメ!!
- ダイエットしたい
- リフレッシュしたい
- リセットしたい
- 食生活を見直したい
玄米酵素を使った断食の方法
- 休日に1日だけ、食事の代わりに朝・昼・夕と玄米酵素を4袋ずつ食べる。
- ちょっとお腹が空いたら、途中で野菜ジュースを飲んだり、少量の果物を食べたりしてもOK。ビタミンC(ハイ・ゲンキC)で補うのもオススメ。
- 水分を日頃の1.5倍~2倍くらい取るようにする。(オススメは23種類の和漢草がブレンドされた玄妙茶)
小食にすることでカラダの掃除ができて、全身の休養になり新陳代謝も盛んになって、健康にいいことがいっぱい! 1ヶ月に1~2回くらいが目安になります。